Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ОПЕК в ноябре добывала 32,36 млн баррелей нефти, сделка выполнялась на 115%

14 декабря 2017/ 14:14

Вашингтон. Страны ОПЕК в ноябре 2017 года снизили добычу нефти по сравнению с октябрем текущего года на 130 тыс. баррелей в сутки - до 32,36 млн баррелей, что ниже оговоренного в соглашении потолка в 32,5 млн баррелей. Это следует из декабрьского отчета Международного энергетического агентства (МЭА).

Это минимальный уровень добычи с мая, указывается в отчете. Добыча снижалась в основном за счет Саудовской Аравии, Анголы и Венесуэлы. Всего ноябрьская добыча всех стран ОПЕК была на 1,3 млн баррелей ниже, чем годом ранее, когда ближневосточные члены организации достигли пика добычи.

При этом 12 стран картеля, участвующих в сокращении добычи (за исключением Ливии и Нигерии), добыли в ноябре 29,75 млн баррелей. Таким образом, они выполняли соглашение на 115% от плана, что является абсолютным максимумом с начала действия соглашения.

Добыча Нигерии в ноябре выросла на 60 тыс. баррелей - до 1,64 млн, а добыча Ливии даже немного снизилась - до 0,97 млн баррелей, сообщает ТАСС.

Страны ОПЕК на встрече в ноябре договорились сохранить действие соглашения о сокращении добычи нефти до конца 2018 года на прежних условиях. При этом министрам удалось решить вопрос с ростом добычи в Ливии и Нигерии, которые были освобождены от обязательств по соглашению. Обе страны пообещали ограничить добычу на уже достигнутых уровнях: для Нигерии это 1,8 млн баррелей в сутки, для Ливии - 1 млн баррелей.

Просмотров 3405
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции