Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ресурсную базу Ямала актуализируют с учетом особенностей ачимовских и валанжинских отложений

18 декабря 2017/ 08:11

Салехард. Важно взаимодействие недропользователей при разработке участков на площади единой залежи размером более 3 тыс. кв. км уникальными запасами, составляющими около 4 трлн куб. м газа и более 400 млн т конденсата. Это отметил первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Алексей Ситников на заседании координационных органов по освоению залежей углеводородов ачимовских и валанжинских отложений Уренгойского региона.

На совещании, в котором также принял участие заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию Орест Каспаров, принято решение об актуализации ресурсной базы, а также проектной документации по их разработке с учетом полученных новых данных о геологических и технологических особенностях вовлекаемых в промышленное освоение ачимовских и валанжинских отложений, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Совместное выполнение этой важнейшей работы позволит обеспечить их эффективную разработку и повысить к 2023-2025 годам уровень добычи газа до 50-70 млрд куб. м, а конденсата - до 13-15 млн т в год, что соответствует энергетической стратегии Российской Федерации и стратегии социально-экономического развития Ямала.

Просмотров 1802
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции