Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

SOCAR приобрела сеть австрийских АЗС и компанию Pronto Oil

19 декабря 2017/ 14:32

Баку. SOCAR Energy Holdings (швейцарская "дочка" азербайджанской госнефтекомпании SOCAR) приобрела сеть австрийских АЗС, принадлежавших компании А-1. Об этом сообщается на официальном сайте SOCAR.

Также SOCAR Energy Holdings приобрела компанию Pronto Oil, занимающейся торговлей нефтяных масел и, таким образом, вышла на австрийский рынок розничной торговли топливом.

"SOCAR Energy Holdings для увеличения инвестиций в секторе downstream вкладывает в инвестиционные проекты часть доходов, полученных за последние пять лет в Швейцарии, создает синергию с инвестициями, вложенными в предыдущие годы, и расширяет их объем. Основной целью является в будущем диверсифицировать источники дохода, воспользоваться потенциалом новых рынков и принести еще большие доходы азербайджанской экономике", - говорится в сообщении.

SOCAR расширяет дилерские и снабженческие связи с компаниями среднего размера в Швейцарии, использует общую карточную систему и реализует другие различные партнерские проекты.

"Приобретение на близком к Швейцарии австрийском рынке сети A-1, являющейся известным семейным бизнесом, стало логическим продолжением и следующим шагом этой стратегии расширения. Всего в Австрии действуют 82 АЗС компании А-1, которая играет ведущую роль на автозаправочном рынке земли Штирия. В компании работают 150 человек", - говорится в сообщении.

SOCAR также приобрела компанию Pronto Oil Mineralölhandels GmbH, базирующуюся в городе Грац и занимающуюся деятельностью в сфере торговли.

"Для управления сетью A-1 и компанией Pronto Oil было создано ООО "SOCAR Energy Austria". Сотрудники А-1 и Pronto Oil не будут уволены и продолжат деятельность в составе SOCAR Energy Austria. Учитывая, что бренд A-1 уже хорошо известен на австрийском рынке, SOCAR планирует использовать купленную сеть АЗС ​​под этим брендом", - сказано в информации.

Глава SOCAR Energy Holdings Эдгар Бахманн выразил удовлетворение новым проектом.

"Приобретение сети A-1 открывает новые горизонты в Австрии для SOCAR, создает новые коммерческие возможности и укрепляет позиции в этой стране в качестве ведущей энергетической компании", - сказал он.

Как сказал бывший владелец сети A-1 и Pronto Oil Герхард Аннавитт, чьи слова приводятся в сообщении, SOCAR - наиболее подходящий кандидат для продолжения успешной работы А-1 и Pronto Oil, передает Trend.

Отметим, что SOCAR вышла на швейцарский нефтяной рынок пять лет назад с новым подходом, который включает розничные продажи высококачественных товаров, отвечающих потребностям местных клиентов. Более 63% потребителей в Швейцарии признают и ценят бренд SOCAR. SOCAR расширила дилерскую базу в Швейцарии и установила партнерские отношения с 15 дилерами, а в 2018 году ожидается, что еще 5-10 дилеров присоединятся к бренду SOCAR.

Австрия, которая является соседом Швейцарии и носителем аналогичной культуры, является стратегическим рынком для SOCAR. При этом сеть A-1 известна как высоконадежная торговая марка во многих частях Австрии.

Просмотров 1999
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции