Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

SOCAR заключила новый контракт на реконструкцию установок на Бакинском НПЗ

20 декабря 2017/ 07:43

Баку. Азербайджанская госкомпания SOCAR подписала EPC контракт (проектирование, поставки и строительство) с испанской Tecnicas Reunidas на проведение работ по реконструкции имеющихся установок на Бакинском нефтеперерабатывающем заводе имени Гейдара Алиева в рамках проекта его модернизации. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте SOCAR.

В сообщении отмечается, что работы по модернизации НПЗ имени Гейдара Алиева проводятся для производства высококачественного топлива. Модернизация НПЗ будет продолжаться до 2021 года.

"Подрядчик по управлению проектом модернизации (PMC-контрактор) – компания SOCAR-KBR в рамках тендерной процедуры по EPC-контракту на реконструкцию существующих установок и общих производственных объектов выбрала в качестве победителя испанскую компанию Tecnicas Reunidas", - говорится в сообщении.

В церемонии подписания контракта приняли участие президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев, вице-президент по стратегическому развитию компании Тофиг Гахраманов, вице-президент по переработке Давид Мамедов, вице-президент по экономическим вопросам Сулейман Гасымов, генеральный директор НПЗ имени Гейдара Алиева Эльман Исмаилов, заместитель председателя Совета директоров Tecnicas Reunidas, главный исполнительный директор Хуан Льядо Арбуруа, генеральный директор по корпоративному развитию Энрике Алсина Массана, директор консультативного отдела Карлос Молинеро Монж и др.

Контракт подписали директор НПЗ Эльман Исмайлов и гендиректор по корпоративному развитию Tecnicas Reunidas Энрике Алсина Массана.

Отмечается, что в тендере по выбору EPC-подрядчика по реконструкции существующих установок участвовали 10 международных компаний.

Стоимость модернизации Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева составит около 1,5-1,7 млрд долларов. Точная стоимость будет известна после присуждения всех EPC-контрактов.

После модернизации производственная мощность НПЗ будет увеличена с 6 млн до 7,5 млн тонн в год, а его эксплуатационный срок увеличится до 2040 года, передает Trend.

Просмотров 1479
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции