Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Якушев: Принятие закона о налоге на дополнительный доход приведет к благоприятным последствиям

20 декабря 2017/ 12:41

Тюмень. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев выразил надежду, что последствия принятия закона об НДД будут позитивными. Об этом он сообщил Агентству нефтегазовой информации на пресс-конференции по итогам 2017 года.

«Закон как раз разрабатывался по просьбе нефтяников. Я всегда выступаю за то, чтобы нормативные документы и законы принимались не в одностороннем порядке, а с учетом консультаций, в первую очередь с теми, на кого направлен закон. Поэтому если это рассматривать в таком компромиссе, то, наверное, обе стороны понимают, какие будут последствия, и, надеемся, что они будут хорошими», - отметил губернатор.

На пресс-конференции, подводя итоги Года экологии, Владимир Якушев подчеркнул, что главной особенностью года стала возможность взглянуть на проблему охраны окружающей среды совершенно по-другому.

«За один год очень сложно решить все экологические проблемы, тем более они носят долгосрочный характер. Благодаря Году экологии мы поняли, что если системно не будем заниматься решением экологических проблем, серьезным технологическим подходом к переработке мусора, а также не будем  формировать соответствующую культуру у подрастающего поколения, то, конечно, все вопросы, связанные с экологией, перейдут на красную зону. Они уже на красной зоне, скажем так», - констатировал Владимир Якушев.

Отвечая на вопрос о перспективах развития легкой промышленности в регионе, Владимир Якушев отметил интерес инвесторов, связанный с пошивом спецодежды для нефтяников.

«Появились очень интересные инновационные материалы для изготовления одежды. С одной компанией мы ведем переговоры, возможно, они станут резидентами одного из наших индустриальных парков», - поделился губернатор.

По окончании пресс-конференции Владимир Якушев отметил, что в целом результаты 2017 года впечатляют: «Мы выполнили все, что планировали, как бы тяжело ни было. Все планы на 2017 год реализованы».

Отметим, что на пресс-конференцию губернатора Тюменской области, которая состоялась 20 декабря в большом зале правительства региона, было аккредитовано 80 журналистов, представляющих 48 СМИ федерального, областного и муниципального уровня.

Просмотров 4457
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции