Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Shell и Eni весной предстанут перед итальянским судом по делу о коррупции

21 декабря 2017/ 12:21

Москва. Энергетические корпорации — нидерландско-британская Shell и итальянская Eni — предстанут перед итальянским судом, слушания по делу, в рамках которого компании обвиняются в подкупе должностных лиц в Нигерии, начнутся 5 марта 2018 года в Милане. Об этом решении сообщила судья Джузи Барбара.

Перед судом также предстанут 13 сотрудников корпораций, в том числе генеральный директор Eni Клаудио Дискальци и бывший топ-менеджер Shell Малкольм Бриндед.

Shell и Eni подозреваются в том, что они в 2011 году давали взятки нигерийским властям, чтобы получить возможность приобрести права на бурение на шельфовом нефтяном месторождении OPL-245 у берегов Нигерии. Сумма сделки составила $1,3 млрд, по данным следствия, большая часть этих денег пошла на взятки властям Нигерии. Итальянская прокуратура также считает, что часть этих средств получил тогдашний президент Нигерии Гудлак Джонатан.

Расследование по этому делу ведут также власти Нигерии, кроме того, в рамках него нидерландские власти уже обыскали офис Shell в Гааге, передает «Коммерсант».

Просмотров 1617
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции