Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Saudi Aramco и компании РФ ведут переговоры об инвестировании в перерабатывающие активы

21 декабря 2017/ 12:49

Эр-Рияд. Saudi Aramco ведет переговоры с российскими компаниями об инвестировании в перерабатывающие активы. Об этом сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

"Между Saudi Aramco и российскими компаниями ведутся переговоры об инвестировании в НПЗ и перерабатывающие активы", - сказал министр в телевизионном интервью в Эр-Рияде.

Отвечая на вопрос о возможной покупке Саудовской Аравией СПГ из российской Арктики, Х. аль-Фалих сказал: "Никогда не говори никогда. Если соотношение риск/доходность является приемлемым, вы увидите нас там".

По его словам, Aramco ищет газовые активы "с очень широкой сетью" в Средиземноморье, Восточной Африке, США, в Каспийском регионе, России.

Министр также сказал, что ОПЕК и партнеры не намерены пересматривать соглашение о глобальном сокращении производства раньше июня.

По его мнению, запасы нефти не достигнут средних пятилетних уровней к июню, если не произойдет чего-то неожиданного, передает "Финмаркет".

Ранее глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов говорил, что его компания готова рассмотреть предложения о продаже итальянского нефтеперерабатывающего комплекса ISAB, а интерес проявляют несколько претендентов, в том числе из арабских стран.

"Для ЛУКОЙЛа проекты в нефтепереработке за пределами России не являются приоритетными. Если будет представлена нам хорошая цена, конечно, мы продадим этот актив", - сказал глава НК.

Просмотров 1797
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции