Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Роберт Дадли: Существует лимит влияния сланцевой нефти США на мировой рынок

21 декабря 2017/ 13:29

Москва. Сланцевая нефть США будет иметь ограниченное влияние на нефтяной рынок, поскольку технические сложности при ее извлечении в долгосрочном плане снижают возможность конкурировать с традиционной нефтедобычей. Такое мнение высказал глава BP Роберт Дадли.

По его словам, существует лимит того, насколько значительную роль может играть сланцевая нефть США на мировом нефтяном рынке, в то время как традиционные производители, такие как Саудовская Аравия, будут продолжать оказывать больше влияния на нефтяные цены.

Роберт Дадли сказал, что стал меньше беспокоиться о том, в какой степени сланцевые ресурсы США могут держать цены на нефть, поскольку сейчас больше известно об их геологии, передает "Финмаркет".

"Модель, которая считает Пермский бассейн единственным и идеальным, трещит по швам", - сказал он, отметив, что штаты Техас и Нью-Мексико считаются центрами сланцевой революции.

Рост добычи нефти и газа из сланцевых пород в США, возможный благодаря усовершенствованию технологии бурения, ослабило усилия стран ОПЕК на нефтяной рынок. Но в долгосрочном плане технологические вызовы ставят под вопрос способность сланцевых компаний конкурировать с традиционными производителями, считает Роберт Дадли.

ВР имеет значительные ресурсы газа на территории США от штата Вайоминг до Техаса, а также инвестирует в сланцы в Аргентине, но основные капиталовложения остаются в традиционные залежи нефти и газа.

Просмотров 1779
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции