Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Совет ЕЭК одобрил программу формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов ЕАЭС

22 декабря 2017/ 11:47

Москва. Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил проект решения Высшего Евразийского экономического совета "О формировании общих рынков нефти и нефтепродуктов Евразийского экономического союза". Об этом сообщили в пресс-службе ЕЭК.

"После утверждения главами государств мы перейдем к реализации программы, - отметил член коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Адамкул Жунусов. - В результате будет обеспечен переход к рыночному ценообразованию, добросовестной конкуренции и недискриминационному доступу на рынки. Особое место в программе отводится организации биржевой торговли".

Документ содержит более полусотни мероприятий: от гармонизации законодательств государств - членов ЕАЭС в нефтяной сфере до разработки программно-аппаратных комплексов операторов биржевых торгов и клиринговых организаций, необходимых для проведения биржевых торгов нефтью и нефтепродуктами.

Общий рынок нефти и нефтепродуктов планируется создать с 2025 года. Это позволит обеспечить недискриминационный доступ хозяйствующих субъектов стран ЕАЭС к биржевым торгам нефтью и нефтепродуктами, сформировать прозрачные биржевые и внебиржевые ценовые индикаторы, отмечает БЕЛТА.

Просмотров 3078
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции