Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

BP и академия наук Азербайджана проведут археологические раскопки

22 декабря 2017/ 14:51

Баку. Британская компания BP и министерство культуры и туризма Азербайджана подписали меморандум о взаимопонимании для налаживания сотрудничества по подробному исследованию важных археологических находок, сделанных во время работ по расширению Южнокавказского газопровода. Об этом сообщил вице-президент BP по связям с общественностью, внешним связям и стратегическим вопросам в Азербайджане, Грузии и Турции Бахтияр Асланбейли.

В работы включено проведение двухмесячных раскопок, которые выполнят шесть археологов, представляющих Институт археологии и этнографии Национальной академии наук Азербайджана.

Протяженность Южнокавказского газопровода превышает 700 км. По нему транспортируется газ, добываемый на газоконденсатном месторождении "Шах Дениз" в азербайджанском секторе Каспийского моря. Газ поставляется в Грузию и Турцию. Покупателем газа также выступает Азербайджан, передает Trend.

Работы по расширению Южнокавказского газопровода ведутся в рамках проекта "Шах Дениз" на территории Азербайджана и Грузии. В целом, работы по проекту завершены более чем на 98%.

Просмотров 9449
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции