Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Югорских промышленников в рамках сургутской выставки научили бережливым технологиям

28 сентября 2017/ 14:06

Сургут, ХМАО.  Мастер-класс «Бережливое производство как базовый подход реализации Программы» состоялся в Сургуте в рамках XXII-й Международной специализированной выставки «Сургут. Нефть и Газ-2017». Участниками мероприятия стали представители топливно-энергетических компаний,  машиностроения и сферы услуг.

В роли эксперта выступил управляющий партнер Группы компаний «Оргпром» Андрей Зырянов.

В ходе семинара рассматривались практические вопросы разработки и реализации программ повышения эффективности предприятия в зависимости от сферы его деятельности, вовлечения сотрудников компании в программы бережливости, а также как добиться высокой окупаемости программы бережливости.

«При правильном подходе ROI («окупаемость» прим. ред.) от программ бережливого производства достигает от 3:1 до 300:1, - заявил Андрей Зырянов. - И при выборе провайдера обучения и консалтинга нужно в первую очередь поинтересоваться,  сможет ли клиент сам реализовывать программу, или вынужден будет долгое время пользоваться услугами консультантов, сможет ли консалтинговая фирма дать гарантию получения планируемого с компанией результата».

Также  на семинаре эксперт представил несколько кейсов успешных проектов из различных отраслей промышленности в российских и зарубежных компаниях.

По мнению участников прошедшего мастер-класса главным его результатом стало то, что промышленные предприятия автономного округа получили информацию о возможностях внедрения бережливых технологий на своих производствах. Смогли оценить необходимые временные и финансовые затраты в проекты и программы, сроки получения планового экономического эффекта, отдачу на инвестиции и то, как существующие решения могут быть применены непосредственно для их конкретной отрасли и ситуации.

Отметим, что основная тема выставки «Сургут. Нефть и Газ-2017»  – бережливое производство в нефтегазовом комплексе. Актуальность темы связана с необходимостью популяризации принципов бережливых технологий, ставших сегодня ключевым условием сохранения отечественными предприятиями конкурентоспособности на рынке. Организаторами мероприятия выступили окружной выставочный центр «Югорские контракты» совместно с группой  компаний «Оргпром».  

Напомним, что в Югре реализуется программа «Бережливый регион». Концепцию проекта утвердило правительство автономного округа и включило в стратегию социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2030 года. Цель программы: сохранение устойчивого развития округа для повышения качества жизни граждан, улучшения социально-экономических показателей, повышения производительности труда на предприятиях.

Просмотров 583
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции