Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Место синих магазинов в Нижневартовске займет храм в честь Александра Невского

27 декабря 2017/ 14:50

Нижневартовск. Работы по сносу называемых в народе "синих магазинов" завершаются на ул. Маршала Жукова в Нижневартовске. Об этом сообщил заместитель главы города по строительству Виктор Ситников.

По его словам, до конца 2017 года подрядчик должен полностью освободить территорию, где находились торговые помещения, под дальнейшую застройку.

Напомним, "синие магазины" были построены в городе в начале 70-х годов и за это время заметно обветшали и не вписывались в архитектурную концепцию развития города. Было принято решение их снести. Двое из бывших арендаторов магазинов продолжили свою деятельность за пределами Нижневартовска, еще один - открыл магазин в новых микрорайонах города.

На месте снесенных помещений окружная епархия планирует возвести церковь, названную в честь Александра Невского. Такое предложение выдвинула Ханты-Мансийская митрополия, размещение на ул. Маршала Жукова храма одобрено на публичных слушаниях.

«Возводятся храмы только на условиях благотворительности - на средства инвесторов и пожертвования прихожан. Администрация Нижневартовска не занимается строительством. Мы только помогаем религиозным организациям в подготовке земельных участков, с проектами планировки. Кроме того, сейчас разрабатывается проект планировки мечети. Планируется ее построить в одном из новых микрорайонов города», - рассказал Виктор Ситников.

После того как будет получено разрешение на строительство, на ул. Маршала Жукова начнутся работы. По информации Ханты-Мансийской митрополии, храм будет деревянной постройки. Ориентировочно работы должны начаться после февраля 2018 года, сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ администрации Нижневартовска.

Просмотров 2108
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции