Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На дороге Салехард – Надым построены 34 моста, остается возвести 19

27 декабря 2017/ 15:45

Салехард. Специалисты дорожной дирекции ЯНАО проверили ход строительства дороги Надым – Салехард. На участке «км 1191 – км 1241» автодороги строится пять мостов, на которых ведется установка опор мостовых сооружений, сборка и монтаж пролетных строений.

Всего на данном участке находится восемь мостов, еще по одному подрядчик уже начал подготовку к строительству: устраиваются временный объезд и строительная площадка, ведутся геодезические работы.

«На пикетах 144 и 193 пролетные строения уже смонтированы и ждут наступления теплого периода для устройства проезжей части и нанесения антикоррозийного покрытия. На пикете 359 проведено погружение свайного основания из труб диаметром 1420 мм до проектной глубины. На пикете 355 построены все опоры. На пикете 294 идет укрупнительная сборка и монтаж главных балок пролетного строения. Также устроены временные объезды мостов», - прокомментировал ход строительства директор «Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО» Максим Першиков.

Строительство ведется круглосуточно, бригады рабочих заняты в две смены. Планируется завершить строительство мостов уже к осени 2018 года. Всего на участке Надым – Салехард 53 моста, построить осталось еще 19, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

В рамках рабочей поездки специалисты дорожной дирекции посетили строящийся зимник Салехард – Надым. Подрядчик занят устройством основной трассы зимника, заливкой ледовых переправ, установкой знаков и вешкованием трассы. Дорожники отметили проблемные съезды на р. Тонопча, где подрядчик занят заливкой ледовой переправы.

«Снегопады и температурные условия сегодня не позволяют ввести в эксплуатацию зимники, кроме Уренгой – Красноселькуп. Подрядчики прилагают все усилия, чтобы открыть сезонные дороги и пропустить автомобили до праздников, но все зависит от погоды. Мы призываем автомобилистов не пользоваться закрытыми зимниками, не рисковать своей жизнью, так как нельзя обеспечить безопасный проезд», – сообщил Максим Першиков.

Просмотров 2138
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции