Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Premier Oil запустила добычу на новом нефтяном месторождении в Северном море

27 декабря 2017/ 15:59

Москва. Запуск нового нефтяного месторождения Catcher произошел в Северном море. Об этом сообщил оператор месторождения - британская независимая компания Premier Oil.

Компании Premier Oil принадлежит 50% в данном месторождении. Официальный запуск произошел 23 декабря, уточнила компания. Первоначальный установленный объем добычи на Catcher составляет 10 тыс. баррелей в день, и в течение первого полугодия следующего года он планируется к увеличению до 60 тыс. баррелей в день.

"Поставка первой нефти с месторождения Catcher является важной вехой для Premier. Увеличение денежных потоков по мере роста производства в первой половине 2018 года будет играть важную роль в планах компании по сокращению долговой нагрузки", - приводятся в сообщении слова главы Premier Oil Тони Дюрана.

Начало добычи на месторождении совпало с проблемами с трубопроводом Forties (в том же регионе), который пока не работает на полную мощность. Ремонтные работы на нем технически завершены, но пока проводятся испытания трубы под давлением. Ineos, владеющая трубопроводом, 11 декабря остановила перекачку углеводородов после обнаружения в Forties трещины, сообщает «Прайм».

Premier Oil - независимая британская нефтяная компания, основанная в 1934 году. Компания работает с месторождениями в Великобритании, Азии, Африке и Южной Америке. Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Просмотров 2005
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции