Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Флорида исключена из плана по расширению добычи энергоресурсов на шельфе

10 января 2018/ 09:39

Москва. Глава министерства внутренних дел США Райан Зинке исключит Флориду из плана по расширению добычи энергоресурсов на шельфе побережья страны. Такое решение он принял после встречи с губернатором штата.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа планирует разрешить добычу энергоресурсов практически на всем внешнем континентальном шельфе побережья страны, в том числе на Аляске, во Флориде, Калифорнии и Мэне, передает "Прайм".

Согласно предложенному плану, в предстоящие пять лет с 2019 по 2024 год нефте- и газодобыча будет разрешена на 90% внешнего континентального шельфа Америки, в том числе в закрытых для разведки и добычи ранее районах Арктики, Атлантики и Тихого океана.

"Я поддерживаю позицию губернатора, который считает, что Флорида уникальна, и ее побережье очень сильно зависит от туризма, представляющего собой экономический двигатель. По результатам переговоров с губернатором Скоттом и его руководством я исключаю Флориду из обсуждений по строительству любых новых нефтяных и газовых платформ", - говорится в заявлении главы МВД, опубликованном в Twitter.

Просмотров 3351
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции