Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Александр Новак: ОПЕК+ при выходе из сделки будет ориентироваться на баланс спроса и предложения

15 января 2018/ 07:28

Москва. Министры стран-участниц соглашения по сокращению добычи нефти (ОПЕК+) при принятии решения о выходе из сделки будут ориентироваться в первую очередь на фундаментальные факторы - баланс спроса и предложения, а не на цену сырья. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

"Мы в первую очередь будем ориентироваться на баланс спроса и предложения и тогда будем считать, что рынок сбалансирован. Конечно, мы будем смотреть и на цены, и на их долгосрочность на высоких уровнях. Но в первую очередь на фундаментальный фактор - баланс спроса и предложения. Я думаю, что у нас будет возможность эти вещи обсудить на мониторинговом комитете в Омане, который состоится через неделю", - пояснил министр.

Он также не исключил, что на предстоящем мониторинговом комитете ОПЕК+ может обсуждаться механизм выхода из соглашения, однако добавил, что эта тема поднимается всегда во время подобных встреч.

"Всегда это обсуждаем. Это и неформальные разговоры перед самим заседанием мониторингового комитета. Поэтому это обычный процесс обсуждения текущей ситуации на рынке", - цитирует Новака ТАСС.

Он также не исключил, что в рамках рабочей поездки в Оман он может провести двусторонние переговоры с министром энергетики Саудовской Аравии.

Просмотров 2121
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции