Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Добычники "РН-Юганскнефтегаза" установили новые рекорды с использованием новейших технологий

27 декабря 2017/ 11:09

Нефтеюганск, ХМАО. ООО «РН-Юганскнефтегаз» продолжает устанавливать новые рекорды. В декабре 2017 года еще четыре производственных объекта достигли юбилейных показателей добычи.

В последний месяц минувшего года цех по добыче нефти и газа №23 ГУДНГ ООО «РН-Юганскнефтегаз», разрабатывающий Горшковскую площадь Приобского месторождения, добыл 15 млн тонн нефти. Первая нефтяная скважина здесь введена в эксплуатацию 30 июня 2012 года, а цех образовался в 2014 году в результате деления ЦДНГ-21. Теперь подразделение  обеспечивает производственный процесс добычи на 67 кустовых площадках в соответствии с проектом разработки залежи, стандартами и правилами техники безопасности и охраны труда. Ведется бурение еще восьми кустовых площадок с 56 скважинами.

В ЦДНГ-23 трудятся 212 высококвалифицированных сотрудников, опыт работы у некоторых превышает 20 лет.

Приобское месторождение имеет перспективы по добыче трудноизвлекаемых углеводородов. При разработке используются передовые мировые достижения в области интенсификации добычи, подготовки и перекачки нефти. Здесь расположен Цех по добыче нефти и газа №14 (ЦДНГ-14), на территории которого находятся объекты сбора, подготовки и транспортировки нефти - УПВС-201 и мини-ДНС.

История ЦДНГ-14 началась в 1999 году с Дирекции по обустройству месторождений. На сегодняшний день активно эксплуатируются 903 скважины, запланировано бурение еще 52 скважин на семи кустах. С начала основания ЦДНГ-14 трудовой коллектив добыл 125 млн тонн нефти - это новый рекорд. На промысле трудятся 176 человек, 40 из которых - инженерно-технические работники высокой квалификации.

Очередной юбилейный рекорд установили и на Омбинском месторождении. Добыча черного золота в 2017 году тут перевалила за 13 млн тонн. Месторождение открыто в 1978 году первой поисковой скважиной №2П на территории Сургутского района. Его разработку ведет цех добычи нефти и газа №3, где расположены объекты сбора, подготовки и транспортировки нефти, одна дожимная и две кустовые насосные станции, 40 кустовых площадок, 310 действующих нефтяных скважин. На промысле успешно реализуется программа уплотняющего бурения на существующих кустовых площадках, строятся горизонтальные скважины, проводятся геолого-технологические мероприятия, в том числе многостадийные гидроразрывы пласта.

Еще одно легендарное месторождение ООО «РН-Юганскнефтегаз» - Приразломное, разработка которого началась в 1982 году. Оно располагается на территории Ханты-Мансийского, Нефтеюганского и Сургутского районов. Площадь Приразломного - около 2,3 тыс. кв. км. В декабре 2017 года здесь добыли 123 млн тонн нефти. На месторождении имеются пункт перекачки нефти, три дожимные насосные станции, четыре кустовые насосные станции, 198 кустовых площадок. В 2018-2020 годы планируется ввод еще 26 новых кустовых площадок.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» - крупнейшее предприятие в составе ПАО «НК «Роснефть», ведет работу на 34-х лицензионных участках. Накопленная добыча предприятия превышает 2,2 млрд тонн нефти.

Просмотров 613
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции