Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Ямале школы и детские сады работают и в сильные морозы

22 января 2018/ 15:58

Салехард. Все ямальские школы и детские сады работают в штатном режиме, несмотря на сложные погодные условия, связанные с резким понижением температуры воздуха. При сильных морозах метеорологи предупреждают родителей о неблагоприятных для школьников погодных условиях посредством телевидения или интернет-ресурсов.

Важно помнить, родители самостоятельно принимают решение о походе ребенка на учебу. При этом воспитатели как обычно ждут воспитанников в сады, а учителя, у которых нет актировок, проводят уроки с теми учениками, которые пришли в школу, сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Тем школьникам, которых родители не отпустили на занятия из-за сильных морозов, педагоги дают дополнительные домашние задания, чтобы они самостоятельно смогли более детально изучить темы уроков.

Напомним, что для дистанционного обучения на Ямале работает специальная система «Сетевой город», доступ к которой имеют все образовательные организации округа, а также учащиеся и их родители. Именно в этой системе школьники получают домашнее задание.

Ямальские медики рекомендуют родителям, решившим оправить детей в школу в сильные морозы, для сохранения здоровья маленьких северян обеспечить их сопровождение взрослыми либо организовать доставку детей в образовательную организацию и обратно на транспорте.

Просмотров 1778
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции