Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Бейкер Хьюз" банкротит югорскую "дочку" Руспетро за долги

24 января 2018/ 14:25

Ханты-Мансийск. Иск о банкротстве дочернего предприятия "Руспетро" - добывающей компании "Инга" – поступил в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа. Заявитель - российская "дочка" нефтегазовой сервисной компании "Бейкер Хьюз".

Зарегистрированная в Ханты-Мансийске компания "Инга", как следует из заявления, задолжала "Бейкер Хьюз" 124,9 млн рублей, сообщает Накануне.RU.

Руспетро с 2008 года разрабатывает три лицензионных участка общей площадью 1 тыс. 205 кв. км в центральной части Красноленинского месторождения в Югре. Имеет собственный пункт сдачи нефти на нефтепроводе Транснефти. Сырая нефть к пункту сдачи доставляется по принадлежащему компании трубопроводу.

"Инга" тоже занимается добычей нефти. Согласно данным ИАС Seldon basis у компании 10 действующих лицензий на разведку и добычу полезных ископаемых, пользование участками недр и производство маркшейдерских работ. В 2017 году компания экспортировала нефть в Нидерланды и Португалию.

Югорский арбитраж еще не принял к рассмотрению иск "Бейкер Хьюз".

Отметим, что еще один иск о банкротстве ООО "Инга" рассматривает столичный арбитраж. заявление в декабре 2017 года подала Федеральная налоговая служба. Сумма требований не уточняется, суд еще не вынес вердикт.

Ранее компания "Бейкер Хьюз" обращалась с арбитраж с требованием банкротства югорской компании "Руссинтеграл-пионер". Суд отказал ввести процедуру наблюдения. 

Просмотров 3774
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции