Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Вагит Алекперов: Вопрос выхода из ОПЕК+ надо решать в апреле

24 января 2018/ 14:38

Давос. Спрос и предложение на рынке нефти сбалансируются в апреле, тогда нужно вырабатывать механизм выхода из сделки ОПЕК+. Об этом заявил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Я глубоко убежден, что ориентиром главным должны быть сверхнормативные остатки, которые формируются на свободном рынке. Их было 700 миллионов баррелей, теперь это 146 миллионов баррелей, к апрелю, скорее всего, это все будет сбалансировано. Теми темпами, которыми падают остатки, - в апреле это сбалансируется, и тогда уже, конечно, на уровне министерств надо вырабатывать механизм и постепенно выходить из этой ситуации", - цитирует Алекперова «Прайм».

23 января в швейцарском Давосе открылся 48-й Всемирный экономический форум (ВЭФ), который объединит политических и бизнес-лидеров более чем из 100 стран в обсуждении актуальных вопросов мировой повестки. В нем принимают участие около 3 тыс. делегатов.

Официальную правительственную делегацию России возглавил заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович. Также в форуме участвуют глава Минэкономразвития Максим Орешкин, министр энергетики Александр Новак, глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Российский бизнес на форуме представляют Вагит Алекперов, Герман Греф, Олег Дерипаска, Андрей Костин, Кирилл Дмитриев, Анатолий Чубайс и др.

Просмотров 3179
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции