Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Александр Новак: Санкции против России ускорили разработку технологий по добыче трудной нефти

25 января 2018/ 07:16

Давос. Санкции, введенные против России западными странами, провели к смене инвесторов, которые пришли из других регионов, многие западные компании из-за этого потеряли российский энергетический рынок. Такое мнение высказал министр энергетики России Александр Новак, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

"Происходит просто смена инвесторов. Пришли новые, из других регионов. Те, кто перестал участвовать в российских проектах, просто теряют рынки", - цитирует Новака ТАСС.

Министр подчеркнул, что введение санкций ускорило разработку отечественных технологий по добыче трудноизвлекаемой нефти. В то же время Новак считает, что использование только отечественных технологий несет и негативный эффект, так как на российском рынке необходимо иметь и сильную конкуренцию со стороны иностранных разработок.

Форум в Давосе проходит с 23 по 26 января, его ключевой темой является четвертая промышленная революция. Возглавляет российскую делегацию вице-премьер Аркадий Дворкович.

В работе форума с российской стороны принимают участие представители различных органов власти и бизнеса. На ключевой международной консультационной площадке обсуждают современные глобальные вызовы, будущее политики, экономики, цифровых технологий. В рамках российской повестки планируется обсудить развитие промышленности и государственно-частного партнерства.

Просмотров 2989
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции