Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Аркадий Дворкович: Замедление роста экономики в РФ от сделки с ОПЕК+ компенсируется в течение трех лет

26 января 2018/ 10:03

Давос. Сделка ОПЕК+ замедлила экономический рост в России, но в среднесрочной перспективе это будет компенсировано. Такое мнение высказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на брифинге в рамках экономического форума в швейцарском Давосе.

"Мы оцениваем эффект положительно и для бюджетной системы, и для экономики в целом. Причем эффект для бюджета - немедленный, мы его получили в 2017 году, начинаем получать и в 2018 году. Экономические эффекты чуть более растянутые, поскольку сделка привела к некоторому замедлению темпов роста из-за того, что нефть играет большую роль в экономике и стагнация добычи в результате продуманной сделки привела к тому, что темпы роста экономики стали несколько ниже", - цитирует Дворковича "Финмаркет".

Тем не менее, по его словам, эта недостача будет компенсирована в среднесрочной перспективе, в течение последующих трех лет за счет более высоких инвестиций, большей ликвидности в экономике. "Мы в этом уверены", - подчеркнул Дворкович.

"Бюджетный эффект - около 800 млрд рублей в 2017 году. Если цены сохранятся на текущем уровне и не упадут, то эффект будет по крайней мере в два раза выше, поскольку цены сейчас превышают $60, а в среднем цены в 2017 году составляли около $51", - добавил вице-премьер РФ.

Просмотров 2840
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции