Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Ямал СПГ" поставил пять газовозов со сжиженным природным газом на экспорт с начала 2018 года

26 января 2018/ 16:03

Екатеринбург. Российский завод "Ямал СПГ" экспортировал пять газовозов сжиженного природного газа с начала 2018 года. Об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщил начальник Уральского таможенного управления Максим Чмора.

"Завод был запущен и начались отгрузки сжиженного природного газа. Пять газовозов ледового класса с СПГ в этом году убыли за границу. Основные направления - это Сингапур, Франция, Великобритания и Нидерланды, то есть те страны, куда направились эти пять газовозов", - цитирует Максима Чмору ТАСС.

По данным пресс-службы ведомства, в 2017 году из порта Сабетта было отправлено три танкера общим объемом более 221 тыс. тонн, в этом году - пять танкеров общим объемом 312,7 тыс. тонн. Также Чмора отметил, что на данный момент инфраструктура морского международного пункта пропуска Сабетта полностью готова к отгрузкам.

Президент России Владимир Путин 8 декабря 2017 года в Сабетте дал старт загрузке первого танкера-газовоза Christophe de Margerie. Завод "Ямал СПГ", на котором прошла церемония, станет первым предприятием НОВАТЭКп по сжижению газа.

Просмотров 4838
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции