Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ряд дочерних структур Сургутнефтегаза попали в санкционный список США

29 января 2018/ 09:39

Москва. Ряд дочерних структур российской нефтяной компании «Сургутнефтегаз», включая Киришский НПЗ и «Сургутнефтегазбанк», попали в санкционный список США. Об этом говорится на сайте департамента Минфина США по контролю за иностранными активами.

Речь идет о структурах, связанных с компанией: производственное объединение «Киришинефтеоргсинтез», «Калининграднефтепродукт», «Киришиавтосервис», «Ленгипронефтехим», «Медиа-Инвест», «Новгороднефтепродукт», «Псковнефтепродукт», «СО «Тверьнефтепродукт», «Совхоз «Червишевский», «Сургутмебель»,

Также в санкционный список вошли «Сургутнефтегазбанк» и ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз», сообщает РИА Новости.

Кроме того, в списке санкций США числится дорожно-строительная компания «ВАД» из Санкт-Петербурга.

Экономические санкции стран Запада против РФ были введены в 2014 году и с тех пор несколько раз расширялись. Президент США Дональд Трамп в начале августа 2017 года подписал закон, предполагающий расширение ряда секторальных санкций против экономики РФ. Ожидается, что доклад о возможных новых санкциях будет опубликован 29 января.

Сургутнефтегаз - одна из крупнейших нефтяных компаний России, центральный офис находится в Сургуте. Генеральным директором компании является Владимир Богданов. Сфера деятельности Сургутнефтегаза охватывает разведку, обустройство и разработку нефтяных и нефтегазовых месторождений; добычу и реализацию нефти и газа; производство и сбыт нефтепродуктов и продуктов нефтехимии. В декабре 2013 года Сургутнефтегаз на базе Киришского НПЗ завершило строительство и ввело в промышленную эксплуатацию крупнейший в Европе комплекс глубокой переработки нефти.

Просмотров 2708
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции