Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Total начала добычу нефти на месторождении Fort Hills в Канаде

29 января 2018/ 12:51

Москва. Французская нефтегазовая компания Total объявила о начале добычи нефти на месторождении Fort Hills, расположенном в Канаде, в провинции Альберта. Об этом говорится в сообщении компании.

«Total объявляет о том, что на проекте на нефтеносных песках Fort Hills, расположенном в Канаде, в Альберте, в 90 километрах к северу от Форт-Мак-Муррей, была добыта первая нефть», — цитирует сообщение Total «Прайм».

В ближайшие месяцы добыча на месторождении достигнет 180 тыс. баррелей нефти в день, отмечает Total. Оператором проекта выступают Suncor, Total и Teck.

«Мы рады видеть, что на Fort Hills началась добыча нефти после напряженного графика строительства в течение нескольких лет в трудных климатических условиях, и мы поздравляем оператора Suncor с тем, что получилось использовать весь свой опыт для реализации этого проекта», — приводятся в сообщении слова президента по разведке и добыче Total Арно Брейака.

Total — третий по величине нефтедобытчик в Европе. Является акционером российского независимого производителя газа НОВАТЭК с долей 18,9%, а также владеет 20%-й долей в проекте «Ямал СПГ», где основным акционером является НОВАТЭК.

Просмотров 2254
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции