Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Березовском районе Югры в 2018 году завершится строительство подземного газового хранилища

30 января 2018/ 08:58

Игрим, ХМАО. Губернатор Югры Наталья Комарова во время рабочей поездки в Березовский район провела совещание по формированию интерактивной карты промышленности автономного округа. Этот механизм развития территорий будет запущен уже в 2018 году.

Главная задача нового ресурса – диверсификация экономики.

«Государственная политика автономного округа настроена на то, чтобы оказывать поддержку бизнесу разного уровня. Карта будет устроена таким образом, чтобы инвестиционный и инновационный потенциал региона был распределен по каждому муниципалитету. Это инструмент, алгоритм по сопровождению предпринимательских инициатив от идеи до проекта. Каждый муниципалитет должен стремиться занять ведущее место в доступном для всех ресурсе, который создается. Это не линейная карта, это пространственное представление о инвестиционном промышленном потенциале округа», - пояснила Наталья Комарова.

По мнению губернатора, развивая те или иные направления бизнеса, нужно учитывать специфику муниципального образования. Березовский район оценивается как территория со значительным запасом лесных насаждений, водных биологических ресурсов и дикоросов. Здесь уже работают 24 промышленных предприятия, в основном они специализируются на пищевой продукции. У территории также есть 26 инвестиционных проектов.

В ближайшем будущем в районе приступят к строительству завода по переработке рыбы речных видов Обь-Иртышского бассейна и создадут современное производство по заготовке и переработке дикоросов, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Кроме того, в планах возведение завода по производству базальтового волокна и теплоизоляционных материалов, развитие производства по выпуску особо чистого кварцевого концентрата и кварцевой крупки.

Направлениями для развития бизнеса также могут стать завод по производству кирпича и производство по ремонту продукции для нефтегазовой отрасли. А в 2018 году, по сообщению главы Березовского района Владимира Фомина, заканчивается строительство крупного подземного газового хранилища.

Кроме того, регион считает эту территорию особо привлекательной для развития туризма. В Саранпауле это мнение разделяют, уже до конца года там намерены приступить к изготовлению сувениров в промышленных масштабах.

При этом эксперты называют сдерживающий фактор освоения Приполярного Урала – это неразвитая транспортная инфраструктура. На что губернатор Югры Наталья Комарова заметила: «И риски, и благоприятные условия важно своевременно переводить в конкурентное преимущество».

Просмотров 2283
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции