Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Иранское нефтяное месторождение Мансури готовится к разработке

30 января 2018/ 11:34

Тегеран. Завершается подготовка контракта на разработку нефтяного месторождения Мансури в Иране - резервуара с 3,3 млрд баррелей сырой нефти на юге Ирана. Об этом сообщил главный исполнительный директор National Iranian Oil Company Али Кардор.

"Две компании были включены в список для разработки нефтяного месторождения Мансури, одна из которых получит контракт", - цитирует Али Кардора "Иран.ру".

Он добавил, что местная компания также присоединится к проекту развития нефтяного месторождения Мансури в рамках схемы, аналогичной той, которая относится к сделке по 11-й фазе "Южного Парса", в которой французский энергетический гигант Total сотрудничает с иранской компанией Petropars.

Расположенное в 50 км к юго-востоку от Ахваза в богатой нефтью провинции Хузестан, месторождение Мансури начало функционировать в 1970-х годах, и планы предусматривают увеличение объема добычи с нынешних 60 тыс. баррелей в день.

ЛУКОЙЛ, индонезийская Pertamina, Tenco, дочерняя компания строительной группы Khatam-al-Anbiya, и конгломерат MAPNA Group подписали соглашения о разведке месторождения Мансури. Согласно сообщениям, одно из предложений по развитию Мансури предусматривало пятикратный рост за счет производства 300 тыс. баррелей в день.

Кардор также выразил мнение, что контракт о разработке месторождения Чангуле будет подготовлен к концу текущего финансового года, до 21 марта, добавив, что три компании находятся в гонке за нефтепромысловым предприятием в западной провинции Илам.

Чангуле было обнаружено в 1999 году в результате исследований, проведенных консорциумом, в который входят российский ЛУКОЙЛ и норвежская Statoil. По оценкам, освоение месторождения потребует инвестиций в размере 2,2 млрд долларов США.

Тегеран активизировал усилия по привлечению иностранных нефтяных и газовых компаний в свою ключевую нефтяную промышленность после нескольких лет финансовых и торговых ограничений. Министерство нефти заявляет, что крупные проекты по разведке и добыче будут реализовывать иранские международные компании, а небольшие месторождения будут присуждены отечественным компаниям.

Просмотров 2555
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции