Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Иран планирует добавить 1 ГВт мощностей в сфере возобновляемых источников энергии

01 февраля 2018/ 12:03

Тегеран. Нынешние солнечные и ветровые мощности Ирана составляют 400 МВт, этот показатель увеличится до 1,4 ГВт)в следующем 1397 иранском календарном году (март 2018 года - март 2019 года). Об этом сообщил заместитель министра энергетики Ирана Хамайун Хаери.

"Энергетические мощности Ирана составляют 80 тысяч МВт, а возобновляемые источники энергии могут составлять не менее 20 тысяч мегаватт от этого количества", - цитирует замминистра "Иран.ру".

Чиновник отметил, что страна планирует в течение следующих пяти лет ежегодно добавлять по 1 ГВт новых мощностей в сфере возобновляемых источников энергии.

Из общей мощности возобновляемых источников энергии в стране мощность ветровых установок составляет 141 МВт, а потенциал ветроэнергетики в Иране находится на уровне 100 тыс. МВт.

Возобновляемые источники энергии, в том числе гидроэлектроэнергия, составляют лишь 6% от общего объема производства энергии по сравнению с 90-процентной долей природного газа.

В сентябре 2017 года Мохаммад Садекзаде, глава государственной организации по возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности, известной, как "Сатба", заявил, что возобновляемые источники энергии в Иране могут занять долю в районе четверти производства электроэнергии к 2022 году.

В целом в ближайшие пять лет Иран будет стремиться увеличить объем возобновляемых мощностей на 5 тыс. МВт для удовлетворения растущего внутреннего спроса и расширения присутствия на региональном рынке электроэнергии.

Просмотров 3071
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции