Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Сургутнефтегаз добыл в Уватском районе Тюменской области 650 тысяч тонн нефти

01 февраля 2018/ 12:15

Сургут, ХМАО. 20 млрд 394,1 млн рублей инвестировал Сургутнефтегаз в развитие Уватского района с начала реализации инвестпроекта. Это более 36% суммарных обязательств, взятых на себя на период до 2025 года в соответствии с условиями соглашения c Тюменской областью.

Закуплено и отпущено материально-технических ресурсов на объекты Уватского района на сумму 8 млрд 897,2 млн рублей, в том числе 2 млрд 804,9 млн рублей в 2017 году.

Напомним, в мае 2016 года глава региона Владимир Якушев и генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов подписали соглашение о разработке месторождений нефти в Тюменской области.

В рамках реализации инвестпроекта введены в разработку Южно-Нюрымское и Демьянское месторождения. Возведен ряд основных производственных объектов, необходимых для эксплуатации месторождения, в том числе трансформаторные подстанции, котельные, газотурбинная электрическая станция, приемо-сдаточный пункт и установка подготовки нефти для сбора продукции добывающих нефтяных скважин.

По данным ОАО «Сургутнефтегаз», с начала разработки месторождений добыто 648,229 тыс. тонн нефти, пробурено и введено в эксплуатацию 98 нефтяных и нагнетательных скважин. Полностью выполнена запланированная на 2017 год программа геологоразведочных работ в Уватском районе, сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области.

За 2017 год суммарный прирост извлекаемых запасов нефти по Уватскому району превысил 1 млн 500 тыс. тонн. Протянуто более 130 км линий электропередачи, сформирована сеть производственных трубопроводов протяженностью 140 км.

Реализация инвестпроекта по вовлечению в разработку новых месторождений углеводородного сырья в Тюменской области направлена на обеспечение прироста добычи углеводородного сырья в Уватском районе; развитие инфраструктуры, необходимой для комплексной и рациональной разработки месторождений предприятия в Уватском районе; выполнение комплекса горно-геологических, строительных, буровых и технологических мероприятий, основанных на наиболее передовых технологиях повышения рентабельности добычи нефти, для вовлечения в разработку запасов на месторождениях Сургутнефтегаза, проведения технологических мероприятий, а также научно-исследовательских и тематических работ, направленных на увеличение нефтеотдачи пластов.

«Для нас очень значимы эти партнерские отношения. В 2016 году мы запустили Южно-Нюрымское месторождение, дали старт важному этапу в освоении богатств Уватской земли. Активное взаимодействие Сургутнефтегаза с тюменскими производителями, высшими учебными заведениями способствует росту промышленного, научного и кадрового потенциала региона», - убежден Владимир Якушев.

Просмотров 4877
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции