Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Эксперт: Нефтегазовая отрасль Сирии пока неcпособна приносить большую прибыль

01 февраля 2018/ 14:38

Москва. Сирия не в том состоянии, чтобы приносить большую прибыль в нефтегазовой отрасли. Такое мнение выразил член комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК Торгово-промышленной палаты РФ Рустам Танкаев.

31 января Минэнерго РФ сообщило, что Россия и Сирия подписали дорожную карту сотрудничества в энергетике и электроэнергетике на 2018 год и последующий период, предусматривающую восстановление, модернизацию и строительство новых энергообъектов в Сирии.

«Конечно, Сирия не в том состоянии, чтобы приносить какие-то очень большие прибыли. Страна полностью разрушена, это совершенно очевидно: мы постоянно видим кадры хроники, фотографии того, что сейчас там творится. В такой ситуации платить просто нечем», — цитирует Танкаева РИА Новости.

«После восстановления сирийского нефтегазового комплекса он будет приносить значительные прибыли. Но говорить сейчас о том, что это будет чрезвычайно выгодным делом — нельзя. Риски достаточно высоки: остаются террористические организации, пока еще до конца не добитые, остаются так называемые оппозиционеры, которых поддерживают США. Ситуация очень и очень сложная», — пояснил он.

«То, что там будут работать наши специалисты, намного облегчит Сирии сам процесс восстановления, потому что у нас слишком много давних связей, которые делают работу для наших специалистов в Сирии намного более легкой, простой и привычной, чем, скажем, для специалистов из Франции или из США», — заключил Танкаев.

Просмотров 2781
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции