Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

SOCAR заключила крупный контракт в рамках модернизации Бакинского НПЗ

01 февраля 2018/ 14:51

Баку. Азербайджанская госкомпания SOCAR подписала EPC-контракт (проектирование, поставки и строительство) с итальянской Maire Tecnimont на строительство новых установок на Бакинском нефтеперерабатывающем заводе имени Гейдара Алиева. Работы будут проводиться в рамках проекта модернизации НПЗ, сообщает SOCAR.

"Тендер по строительству новых установок, в котором приняли участие пять международных компаний, был объявлен 10 февраля 2017 года. Альянс дочерних компаний Maire Tecnimont – Tecnimont и Kinetics Technology – представили лучшее предложение и были выбраны в качестве подрядчиков. Предусмотрено строительство более 10 производственных установок. Подрядчиком по EPC-контракту на реконструкцию существующих установок и общих производственных объектов стала испанская компания Tecnicas Reunidas", - уточняется в сообщении.

Контракт подписали директор НПЗ Эльман Исмайлов и главный исполнительный директор группы компаний Maire Tecnimont Пьерроберто Фольджеро.

Стоимость контракта оценивается в 800 млн долларов, передает Trend.

Стоимость модернизации Бакинского НПЗ, по предварительным оценкам, составит около 1,5-1,7 млрд долларов.

После модернизации производственная мощность НПЗ будет увеличена с 6 млн до 7,5 млн тонн в год, а его эксплуатационный срок увеличится до 2040 года.

Просмотров 2730
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции