Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Владимир Путин полагает, что в РФ есть возможность для снижения цен на бензин

02 февраля 2018/ 09:45

Москва. Президент России Владимир Путин считает, что сейчас в стране есть возможности для того, чтобы снизилась цена на бензин. По его мнению, за ситуацией со стоимостью должна следить Федеральная антимонопольная служба РФ.

«Конечно, хотелось бы, чтобы прибило цену в сегодняшней ситуации, и вроде бы для этого есть возможность. В некоторых регионах это обоснованно, потому что доставка сложная, инфраструктура неразвитая», – цитирует Владимира Путина ТАСС.

При этом президент пояснил рабочим Ростсельмаша, с которыми общался во время посещения завода, что за ситуацией с ценами на бензин должна следить ФАС. Владимир Путин пообещал поговорить об этом с руководителем ведомства Игорем Артемьевым.

Глава государства отметил, что уровень цен на бензин напрямую связан с мировыми ценами на нефть и уровнем акцизов.

«Цена на первичный продукт держится достаточно высокой сейчас – под 70 долларов за баррель. Но главным образом не в этом дело, а в акцизах. Правительство повышает акцизы, доходы от которых должны идти и идут на ремонт и строительство дорог», – заключил президент.

В ноябре 2017 года цены на бензин в России достигли рекордных показателей. ФАС тогда заявила, что рост цен на бензин вызвали спекуляции на рынке, объективных причин нет.

Просмотров 3112
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции