Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В дочернем предприятии РуссНефти стартовала масштабная производственная программа

07 февраля 2018/ 14:25

Ханты-Мансийск. ОАО «НАК «Аки-Отыр», дочернее добывающе общество АО НК «РуссНефть», в 2018 году планирует пробурить 60 скважин на пяти новых кустовых площадках Верхне-Шапшинского лицензионного участка. Работы начались в конце 2017 года со строительства автодороги с Верхне-Шапшинского месторождения на кустовые площадки №4, 21, 22, 23, 24, а также закладки первой кустовой площадки №4.

Напомним, что масштабная разработка участка началась после интерпретации результатов расконсервации разведочной скважины 17Р, более трех месяцев фонтанировавшей с дебитом более 85 тонн, сообщили в пресс-службе предприятия.

На основе ее данных заложены кустовые площадки №4 и №21. Чтобы определить зоны дальнейшего бурения, готовится к расконсервации еще одна разведочная скважина – 218Р. Ее эффективность станет подтверждением для закладки кустовых площадок №23, 24, 25 и бурения в перспективе ближайшей трехлетки.

По словам директора департамента строительства скважин ОАО «НАК «Аки-Отыр» Александра Охая, в 2018 году планируется бурение скважин на пяти кустовых площадках с общим фондом более 60 скважин и проходкой более 200 тыс. метров.

«Ведется монтаж буровой установки на кусту №4, бурение первой скважины началось 5 февраля. В апреле предполагаем начать строительство скважин на кустах №21, 22, к июню – на кустах №23, 24. С июля планируем передавать в эксплуатацию до десяти скважин в месяц. Всего же за два года в плане 120 скважин с общей проходкой более 380 тысяч метров», - пояснил Александр Охай.

Также в планах ОАО «НАК «Аки-Отыр» в 2018 году изучение палеозойских рифовых карбонатных отложений на Ханты-Мансийском-Фроловском лицензионном участке, где намечена забурка бокового ствола на существующей малодебитной скважине №50П. Нефтяники надеются, что после проведения работ эта территория получит широкое производственное развитие.

Просмотров 2975
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции