Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Австралийская компания получила контракт в рамках строительства новой платформы на АЧГ

08 февраля 2018/ 13:29

Баку. Австралийская компания Benthic получила контракт на проведение геотехнических изысканий в Каспийском море на предполагаемом месте установки платформы на азербайджанском блоке нефтяных месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" (АЧГ). Об этом говорится в сообщении компании.

Согласно контракту, Benthic выполнит геотехнические работы с судна Topaz Caspian Supporter в первом квартале 2018 года.

"Специальный портативный дистанционно управляемый бур Benthic соберет ряд геотехнических проб с буровых скважин и образцов пьезометрического конусного зондирования в местах расположения платформы "Центрально-Восточный Азери", трубопроводов и их пересечения. По завершении морских операций и лабораторных испытаний будут подготовлены соответствующие отчеты по геотехническим данным", - цитирует сообщение Trend.

Стоимость контракта не уточняется.

Ранее SOCAR и партнеры договорились о проведении инженерно-проектных работ для оценки строительства дополнительной добывающей платформы на контрактной площади АЧГ в рамках подписания нового соглашения по разработке блока до 2050 года.

Добыча первой нефти с платформы "Центрально-Восточный Азери" может быть начата в 2023 году.

Контракт на разработку блока АЧГ был подписан в 1994 году. 14 сентября 2017 года в Баку было подписано новое соглашение о разработке блока АЧГ до 2050 года.

Просмотров 2223
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции