Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В "РН-Пурнефтегазе" созданы условия для технического творчества работников

08 февраля 2018/ 14:08

Губкинский, ЯНАО. Две заявки на изобретения и 14 - на рационализаторские предложения подали в 2017 году работники ООО «РН-Пурнефтегаз», дочернего предприятия ПАО «НК «Роснефть». Десять заявок были признаны рационализаторскими, из них внедрены на производстве пять рацпредложений.

Принято Положение «Порядок выплаты авторских вознаграждений за результаты интеллектуальной деятельности», согласно которому единовременная выплата за внедренное рацпредложение составляет 30 тыс. рублей, и еще возможны последующие выплаты в случае получении фактического экономического эффекта после первого года использования ноу-хау, сообщили в пресс-службе предприятия.

Важной площадкой для научно-технического творчества стала ежегодная научно-техническая конференция молодых специалистов. На этом корпоративном мероприятии вчерашние студенты предлагают свои способы решения производственных задач. Некоторым удается сочетать производственную и научно-исследовательскую деятельность.

Геолог Алексей Федоров во время учебы в магистратуре РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина разработал методику расчета характеристик работы газоструйных аппаратов применительно к конкретным технологическим условиям эксплуатации скважин. Это новое слово в науке.

Наработки молодого ученого пригодились в «Пурнефтегазе». Руководство предприятия доверило ему эксперимент на бездействующей газовой скважине Губкинского месторождения. Уже проведены расчеты и на заводе-партнере изготовлены проточные элементы струйных аппаратов, проводятся закупочные процедуры. Если эксперимент завершится успешно, то экономический эффект от внедрения инновации может составить миллионы рублей.

Просмотров 2474
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции