Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Министр нефти Кувейта назвал недавнее падение цен на черное золото коррекцией

12 февраля 2018/ 13:20

Москва. Падение мировых цен на нефть на прошлой неделе является коррекционной динамикой, их рост возобновится. Такое мнение выразил министр нефти Кувейта Бахит ар-Рашиди.

По его словам, цены снизились вслед за падением фондовых рынков, а также на фоне укрепления доллара и сезона плановых ремонтных работ на нефтеперерабатывающих предприятиях.

«Это всего лишь коррекция. Все вернется обратно», — цитирует ар-Рашиди РИА Новости.

Цены на нефть снижались всю прошлую неделю, а 9 февраля их падение усилилось: нефть марки Brent опускалась ниже 62 долларов за баррель, а нефть WTI - ниже 59 долларов. Ряд экспертов связывают это с общим падением на мировых фондовых и сырьевых биржах. Другие полагают, что снижение обусловлено фундаментальными факторами, в первую очередь ростом предложения за счет добычи сланцевой нефти в США. 12 февраля оба эталона дорожают на 2,4-2,5%.

Ар-Рашиди отметил, что рост мирового спроса на нефть в 2018 году компенсирует увеличение добычи нефти в США. По его словам, спрос увеличится на 1,6 млн баррелей в сутки против прошлогоднего уровня.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) в целях стабилизации рынка нефти договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. В ноябре 2017 года участники соглашения продлили его на весь 2018 год.

Просмотров 1784
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции