Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Анастасиевско-Троицком месторождении добыт 50-миллиардный кубометр газа

12 февраля 2018/ 14:38

Краснодар. «РН-Краснодарнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», добыл на Анастасиевско-Троицком месторождении 50 млрд куб м природного газа с начала разработки месторождения в 1954 году. Оно является одним из крупнейших и обеспечивает более 30% нефти и более 80% газа, добываемых на предприятии.

Накопленная добыча нефти на Анастасиевско-Троицком месторождении превысила 105 млн тонн. За время разработки здесь было пробурено более 1 тыс. 700 скважин. Общий действующий фонд превышает 330 добывающих газовых и нефтяных скважин, большая часть которых работает газлифтным способом.

«РН-Краснодарнефтегаз» реализует масштабную газовую программу, в рамках которой строятся объекты добычи, подготовки и транспортировки газа. На предприятии уже работает УПГ «Газелан» - установка подготовки газа производительностью до 1500 млн куб. м/год, введена в эксплуатацию Ханьковская дожимная насосная станция. Продолжается строительство дополнительных объектов сбора и подготовки газа.

В ближайшее время на месторождении планируется ввести Троицкую дожимную насосную станцию и компрессорную станцию, благодаря которым будут увеличены мощности подготовки попутного нефтяного газа, а так же снизятся эксплуатационные затраты, сообщили в пресс-службе предприятия.

«РН-Краснодарнефтегаз» внедряет передовые технологии нефтегазодобычи, ведет строительство новых скважин и вывод скважин из бездействия, проводит эффективные геолого-технологические мероприятия, включающие операции гидроразрыва пласта и зарезку боковых стволов.

На Анастасиевско-Троицком месторождении на основе новых технологий построены трехмерные геолого-гидродинамические модели для прогнозирования технологических показателей его разработки.

Просмотров 2286
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции