Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Президент ГК "Новый Поток" Дмитрий Мазуров избран в правление РСПП

14 февраля 2018/ 10:57

Москва. Президент Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group) Дмитрий Мазуров принял участие в съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в рамках ХI Недели российского бизнеса в Москве. Он избран в правление РСПП в ходе формирования новых составов правления и бюро правления организации.

Ключевыми темами съезда стали предложения по улучшению деловой среды и инвестиционного климата, а также поддержание и развитие диалога бизнеса с государством, сообщили в департаменте по связям с общественностью АО «Новый Поток».                                                                

В рамках обсуждения актуальных вопросов нефтегазовой отрасли Дмитрий Мазуров отметил, что текущая политика Министерства финансов в сфере регулирования налоговой нагрузки на нефтеперерабатывающие предприятия может привести к серьезным убыткам для нефтяных компаний и повлиять на ход модернизации российских НПЗ. В частности, Дмитрий Мазуров выступил против инициативы Минфина по завершению налогового маневра и отмены экспортной пошлины на нефть с начала 2019 года.

«Обнуление пошлины на нефть с 2019 года, даже с учетом мер стимулирования, практически полностью остановит модернизацию действующих производств. Это в равной степени относится как к заводам Группы «Новый Поток», так и НПЗ других, в том числе крупных нефтяных компаний», – считает президент New Stream Group.

Он также добавил, что, исходя из текущего состояния рынка нефти и нефтепродуктов, поспешное завершение налогового маневра приведет к нерентабельности и закрытию до 20% предприятий всего российского рынка нефтепереработки.

«Нефтяным компаниям нужна стабильная налоговая политика. Невозможно работать и привлекать инвестиции в проекты модернизации НПЗ в режиме постоянного изменения налоговой нагрузки. В текущем положении отрасли необходимо сохранение экспортной пошлины на период не менее чем на пять лет для полного завершения модернизации НПЗ, при этом разработка и утверждение механизма обнуления пошлин и стимулирования НПЗ с применением обратного акциза и учетом технологического отставания каждого конкретного НПЗ важны уже теперь. Нужно уже сейчас утвердить соответствующие законы, которые начнут действовать с 2024-2025 гг. Это даст бизнесу и стимул, и время для завершения модернизации своих производств», – заключил Дмитрий Мазуров.

Группу компаний «Новый Поток» (New Stream Group) учредил Дмитрий Мазуров более 10 лет назад. В Группу в рамках стратегического партнерства входят предприятия, выполняющие нефтепереработку (Тюменская область, Республика Марий Эл, Краснодарский край), битумное производство (Нижегородская область), транспортировку и реализацию нефтепродуктов на внешнем и внутреннем рынках, а также инжиниринг и строительство объектов под ключ. Кроме того, в New Stream Group входит компания, владеющая месторождениями в Оренбургской области.

Просмотров 2851
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции