Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Иран ждет российские нефтяные компании для завершения начатых проектов

21 февраля 2018/ 13:44

Москва. Иран ждет российские нефтяные компании для завершения проектов, начатых до введения санкций против республики. Об этом сообщил глава Иранского союза нефтяной промышленности Реза Бадидар в рамках конференции IP Week в Лондоне.

По словам Бадидара, Европейский союз и США начали в Иране ряд проектов, которые не были закончены из-за санкций против страны.

«Мы хотим, чтобы компании, подобные российским, приехали, присоединились к нам … начали с той точки, на которой проекты приостановились, и довели их до конца», — цитирует главу союза РИА Новости.

Как сообщил Бадидар, в Иране были начаты более 20 проектов в области нефтяной промышленности, а также семь нефтяных проектов среднего масштаба. Кроме того, в стране есть 55 нефтехимических проектов, которые были выполнены на 20% и нуждаются в завершении. По словам Бадидара, это новые проекты на сумму 40 млрд долларов.

Трамп 12 января принял решение о продлении режима снятия санкций в рамках ядерного соглашения с Ираном. При этом высокопоставленный представитель администрации США сообщил журналистам, что подобное продление президент подписал «в последний раз». Президент США также потребовал от Евросоюза участвовать в исправлении соглашения, отметив, что сейчас наступил последний шанс для внесения изменений.

Кроме того, глава Белого дома назвал Иран «главным спонсором терроризма» и заявил о намерении законодательно закрепить жесткие санкции за разработку и испытание Ираном баллистических ракет.

Просмотров 2032
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции