Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Первый зампред комитета Госдумы по энергетике выступил за льготы добывающим компаниям в Арктике

21 февраля 2018/ 16:07

Москва. Компании, занимающиеся разработкой и добычей полезных ископаемых в Арктической зоне, должны получить дополнительные льготы. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских в ходе Международной конференции "Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов".

"Если мы решили развивать Арктику, то нужно делать активные действия. В частности, я считаю, нужно предоставлять дополнительные льготы всем компаниям, которые участвуют в разработке и добыче в Арктической зоне", - цитирует Игоря Ананских ТАСС.

Депутат отметил, что в Арктической зоне РФ важно развивать транспортную инфраструктуру, включая Северный морской путь, а также комплексно развивать города на данной территории. Помимо этого, необходимо создавать здесь кластеры для дальнейшего развития территорий, добавил он.

Игорь Ананских также поддержал идею создания в РФ Министерства по развитию Севера. Ранее сообщалось, что с предложением создать такое министерство выступила вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова, возглавляющая Экспертный совет по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зону РФ.

Просмотров 8514
Комментарии
Ришат Вахитов
21.02.2018

Ну правильно. Минвостокразвития есть. Минкавказ тоже. Надо Минсевер. Только как быть с западом ?

Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции