Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

SOCAR Methanol начала реализацию нового вида продукции

22 февраля 2018/ 12:46

Баку. Компания SOCAR Methanol приступила к реализации нового вида продукции – метанол-реактива. Об этом сообщили в компании.

Таким образом, впервые в газохимической промышленности Азербайджана началось производство конечной продукции. Она используется в качестве химического реактива в лабораториях.

SOCAR Methanol предлагает метанол-реактив покупателям в различной таре. Уже заключены контракты с несколькими местными компаниями и реализована первая продукция, передает Trend.

В сообщении отмечено, что наряду с внутренним рынком SOCAR планирует обеспечивать метанол-реактивом лаборатории в Турции, СНГ и Западной Европе.

SOCAR Methanol является оператором завода по производству метанола. К продаже продукции завод - единственный на Южном Кавказе и в Центральной Азии - приступил в январе 2014 года.

Мощность завода составляет 650-700 тыс. тонн продукции год.

SOCAR приобрела завод у небанковской кредитной организации Aqrarkredit [управляет также проблемными активами Международного банка Азербайджана], которой был передан завод решением Кабинета министров в качестве долга перед госорганизациями. Стоимость завода была оценена в 520 млн долларов.

Просмотров 2595
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции