Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Fiat Chrysler откажется от дизтоплива в пассажирских автомобилях к 2022 году

26 февраля 2018/ 13:59

Москва. Компания Fiat Chrysler намерена отказаться от производства пассажирских автомобилей на дизельном топливе к 2022 году. Поэтапный отказ от дизельного топлива прописан в четырехлетнем плане автопроизводителя, который будет обнародован 1 июня.

Как отмечает «Коммерсант», решение связано с падением спроса на автомобили из-за «дизельного скандала» и ростом издержек на внедрение технологий, которые обеспечат экологическую безопасность использования дизельного топлива.

Год назад Агентство по охране окружающей среды США обнаружило на дизельных автомобилях Fiat Chrysler не заявленную в документах программу, которая могла существенно занижать показатели вредных выхлопов в атмосферу. Такие программы были установлены на 104 тыс. автомобилей производителя, проданных в США. Среди моделей назывались Jeep Grand Cherokee 2014, 2015 и 2016 годов выпуска и пикапы Dodge Ram 1500 с трехлитровыми дизельными двигателями. Компании было предъявлено обвинение в сокрытии факта установки ПО примерно на 104 тыс. автомобилей.

 

Просмотров 17205
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции