Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Завод "Татнефть-Нижнекамскнефтехим-Ойл" выпустил экологически чистые базовые масла

26 февраля 2018/ 15:17

Альметьевск. «Татнефть-Нижнекамскнефтехим-Ойл» выпустил первые промышленные партии полиальфаолефиновых базовых масел (ПАОМ-2, ПАОМ-4, ПАОМ-6, ПАОМ-12) для производства товарных синтетических масел. Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «Татнефть».

Все ключевые и вспомогательные блоки производства олигомеров децена-1, предназначенного для получения полиальфаолефиновых основ синтетических масел, выведены на проектный технологический режим работы.

Это первое и единственное в России предприятие, на котором освоено производство базовых синтетических полиальфаолефиновых масел. Выпуск новой продукции налажен по отечественной технологии, которую разработал Институт проблем химической физики РАН.

Синтетические полиальфаолефиновые масла позволяют производить моторные, авиационные, трансмиссионные, гидравлические, индустриальные и специальные синтетические и полусинтетические масла. ПАОМ являются экологически чистым продуктом, не содержат канцерогенных веществ, серы и хлора.

Синтетические масла обладают исключительными эксплуатационными свойствами и характеристиками, которые удовлетворяют требованиям как гражданской, так и военной техники.

Расширение ассортимента позволит «Татнефть-Нижнекамскнефтехим-Ойл» обеспечить потребителей продукцией высокого качества и укрепить позиции среди российских производителей смазочных материалов.

Просмотров 10156
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции