Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ЕБРР профинансирует проект по транспортировке азербайджанского газа в Западную Европу

27 февраля 2018/ 07:29

Баку. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит кредит в размере 60 млн евро на строительство нового газопровода между Румынией, Болгарией, Венгрией и Австрией (BRUA. Об этом говорится в сообщении ЕБРР на сайте организации.

Отмечается, что BRUA сможет обеспечить передачу газа из "Южного газового коридора" в Австрию через территорию Румынии, а также интеграцию источников ЮГК на рынки Центральной и Западной Европы.

"Газовый коридор BRUA протяженностью 1318 километров обеспечит лучшую взаимосвязь между странами вдоль его маршрута. Это будет способствовать развитию энергетического рынка путем создания новых связей с такими крупными проектами в области газовой инфраструктуры как "Южный газовый коридор", Трансадриатический (TAP) и Трансанатолийский газопровод (TANAP), другими центральными европейскими газовыми хабами и будущими добывающими проектами в Черное море", - говорится в сообщении.

Средства ЕБРР будут направлены румынской Transgaz, которая строит румынский участок трубопровода.

Как сообщает Trend, общая стоимость проекта составляет 479 млн евро. "Южный газовый коридор" является одним из приоритетных для ЕС проектов и предусматривает транспортировку 10 млрд кубометров азербайджанского газа из Каспийского региона через Грузию и Турцию в Европу.

На первоначальном этапе газ, который будет добываться в рамках второй фазы разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз", рассматривается в качестве основного источника для проектов ЮГК. На более позднем этапе к проекту могут быть подключены другие источники.

Газ в рамках второй стадии разработки месторождения будет экспортироваться в Турцию и на европейские рынки путем расширения Южнокавказского газопровода и строительства TANAP и ТАР.

Просмотров 1177
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции