Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Крымские нефтетрейдеры снизят цены на автомобильное топливо

28 февраля 2018/ 10:42

Симферополь. Нефтетрейдеры Крыма по итогам переговоров с членами Совета министров договорились о снижении розничных цен на автомобильное топливо до уровня, который зафиксирован в материковой части РФ. Об этом сообщил вице-премьер республиканского правительства Игорь Михайличенко.

В перспективе планируется работа над ценообразованием в части нефтепродуктов, подчеркнул он. По словам Игоря Михайличенко, постепенно цены на бензин и дизтопливо на полуострове удастся приблизить к общероссийским.

Бензин в Крыму стоит в среднем на два-три рубля дороже по сравнению с его стоимостью на материке. С начала 2018 года литр А-95 поднялся в цене до отметки в 43,9 рубля, сообщает «РИА Новости Крым».

Специалисты объясняют такую разницу сложными процессами логистики и доставки автомобильного топлива через Керченскую переправу.

Руководитель управления регулирования ТЭК российской ФАС Дмитрий Махонин заявил, что четко прослеживается ряд экономических предпосылок для корректировки стоимости топлива в сторону понижения. Нефтетрейдеры признали данный факт. Специалистам ФАС предстоит системный мониторинг ситуации с бензином в Крыму.

Просмотров 1798
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции