Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Игорь Веретенников: Дефицита бензина и дизтоплива в Тюменской области не предвидится

02 марта 2018/ 16:09

Москва. Отсутствие необходимых документов для доставки топлива стало серьезной проблемой для перевозчиков в связи с утверждением МВД нового административного регламента о порядке транспортировки опасных грузов. По экспертным данным, 20% бензовозов в РФ простаивают из-за того, что не могут получить свидетельства по новым стандартам. Это может стать причиной остановки работы АЗС по всей стране.

Грозит ли дефицит топлива Тюменской области и возможна ли остановка работы АЗС в регионе – с этими вопросами Агентство нефтегазовой информации обратилось к  руководителю управления Федеральной антимонопольной службы России по Тюменской области Игорю Веретенникову.

- Федеральная антимонопольная служба России по Тюменской области проводит еженедельный  мониторинг остатков бензина и дизельного топлива на нефтебазах. По последним данным, каких-то резких скачков по снижению топливных запасов мы не зафиксировали. Конечно, запасы постоянно колеблются то в большую, то в меньшую сторону, но, повторюсь, снижение остатков топлива критических точек не достигало. Поэтому ситуация вполне нормальная, и никакого дефицита бензина и дизельного топлива в Тюменской области не предвидится.

Мы держим руку на пульсе и смотрим, как развиваются события. Если еженедельный мониторинг нам покажет снижение остатков, то мы сразу применим методы антимонопольного реагирования. Если эта ситуация общероссийская, то, скорее всего, правительство РФ не допустит перебоев и дефицита бензина и дизеля в регионах. Я не думаю, что стоит этого бояться.

Просмотров 6002
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции