Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Россия приостановила тестовые поставки нефти в Узбекистан

02 марта 2018/ 14:54

Москва. Импорт российской нефти в Узбекистан в январе-феврале составил 24,9 тыс. тонн. Об этом говорится в материалах Центрального диспетчерского управления ТЭК (ЦДУ ТЭК).

При этом весь объем был поставлен в январе, в феврале поставок не было.

В 2017 году экспорт российской нефти в Узбекистан составил 68,2 тыс. тонн. В частности, в ноябре в Узбекистан было поставлено 30 тыс. тонн нефти, в декабре — 38,2 тыс. тонн. Официальный представитель Транснефти Игорь Демин пояснял, что пока речь идет о тестовых поставках.

26 февраля вице-президент Транснефти Сергей Андронов сообщал, что идут активные переговоры между казахскими партнерами и Узбекистаном по определению объемов транспортировки нефти.

Издание Spot.uz напоминает, что в апреле 2017 года в ходе визита в Москву президента Узбекистана Шавката Мирзиеева был подписан двусторонний меморандум о поставке в Узбекистан 500 тыс. тонн российской нефти.

20 ноября 2017 года компания Казтрансойл начала транспортировку российской нефти в направлении Узбекистана. Нефть перекачивается по трубопроводу до нефтеналивной эстакады Шагыр, где наливается в железнодорожные цистерны и далее транспортируется по железной дороге до Узбекистана.

Ранее Госкомстат сообщил, что добыча нефти в Узбекистане в 2017 году снизилась на 6,3% до 806 тыс. тонн.

Просмотров 11347
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции