Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Добыча нефти на ливийском месторождении "Шарара" вновь приостановлена

05 марта 2018/ 09:00

Москва. Добыча нефти на крупнейшем месторождении Ливии «Шарара» приостановлена. Это произошло после закрытия трубопровода от месторождения до терминала на НПЗ в городе Эз-Завия.

О причинах закрытия трубопровода и о вероятной продолжительности приостановки добычи источники не сообщили.

По состоянию на 1 марта общая добыча нефти в Ливии составляла 1,1 млн баррелей в сутки, добыча на «Шараре» - 300 тыс. баррелей в сутки, отмечает РИА Новости.

Нефтепровод к этому месторождению на западе Ливии блокировала группировка «Стража нефтяных объектов» (Petroleum Facilities Guard) с ноября 2014 года по декабрь 2016 года. Но и после того как она сняла блокаду, работа на месторождении останавливалась уже несколько раз в 2017 году из-за вооруженных беспорядков, протестов, эвакуации работников и прочих подобных проблем.

Помимо этого, в конце февраля Национальная нефтяная компания Ливии (National Oil Corp., NOC) официально объявила форс-мажор на месторождении «Эль-Филь» в связи с деятельностью на его территории вооруженных группировок. Согласно сообщению компании, эти действия были предприняты после того, как члены «Стражи нефтяных объектов» в регионе Феццан угрожали рабочим, входили в административные помещения и стреляли в воздух.

Добычей нефти на месторождении «Шарара» занимается совместное предприятие NOC и консорциума компаний, в который входят испанская Repsol, французская Total, норвежская Statoil и австрийская OMV.

 

Просмотров 1804
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции