Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Рабочий день сотрудниц "Самотлорнефтегаза" всегда начинается с улыбки

06 марта 2018/ 13:19

Нижневартовск. Весенняя праздничная  атмосфера ощущается на Самотлоре. Ее создают женщины-нефтяники, без труда которых невозможно представить работу всей отрасли.

Труженицы «Самотлорнефтегаза» всегда справляются с поставленными задачами, и даже 8 марта многие из них заступили на трудовую вахту. Среди них есть те, кто работает недавно, а кто-то связал всю свою жизнь с Самотлором. Среди них Бурлият Лобанова, которая более 30 лет трудится в нефтегазовой отрасли. В 2017 году ее фотографию разместили на Доске почета «Самотлорнефтегаза».

За плодотворную работу Бурлият Лобанова неоднократно отмечалась грамотами. Она трудится оператором обезвоживающей и обессоливающей установки цеха подготовки и перекачки нефти №3 КСП-5, контролирует технологический процесс отделения нефти от воды и попутного газа, знает все тонкости этого непростого дела.

«Помню, как мы с мужем приняли решение приехать на Север из Алапаевска Свердловской области, где я получила специальность медицинской сестры, а сама я родом из Дагестана. Тогда работала в больнице и от одной из пациенток услышала, что есть такое место на карте России – Самотлор, где требуется инициативная молодежь. Решение переехать мы приняли быстро. Приехали, нам дали комнату в общежитии. Муж – нефтяник, я – медсестра. Профессия нефтяника всегда считалась почетной, и я решила сменить специальность. Отучилась в школе буровых кадров на машиниста технологических насосов и стала работать вместе с мужем», - рассказала Бурлият Лобанова.

В восьмидесятых годах, по ее словам, было намного сложнее: «Это теперь весь процесс подготовки и перекачки нефти можно отследить на мониторе в теплом здании, а тогда мы вручную крутили задвижки, контролируя давление в установках. Кроме того, спецодежда была не такой удобной и безопасной, как сейчас: летом – комбинезоны, а зимой – ватные штаны, унты, валенки и тулупы».

«Бурлият Загировна очень общительная и веселая. Все относятся к ней с уважением, потому что в любой ситуации она придет на помощь. Тридцать лет мы трудимся вместе и всегда друг другу помогаем, потому что в нефтяном деле иначе нельзя», – рассказал о коллеге начальник установки КСП-5 Айрат Гафиятуллин.

Отметим, что рабочий процесс на КСП-5 организован вахтовым методом: в день, в ночь и два выходных, а продолжительность рабочего дня на вахте - 12 часов. Рано утром автобусы «Самотлорнефтегаза» отвозят сотрудников на месторождение, и, несмотря на мороз, жару или проливной дождь, Бурлият Лобанова заходит в автобус с улыбкой.

«В этом секрет успешной работы: каждый день начинать с позитива – тогда и сложные производственные задачи решаются гораздо легче, – подчеркнула она. – Женщина всегда должна нести только радость, тем более сейчас, когда остались позади вьюги и метели, а оживающая природа дает силы и мудрость для того, чтобы быть благодарным за этот прекрасный мир!»

Просмотров 4096
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции