Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Томские ученые разработают метод добычи палеозойской нефти

05 марта 2018/ 12:02

Томск. Томский политехнический университет и "Газпромнефть-Восток" ("дочка" "Газпром нефти") будут сотрудничать в освоении трудноизвлекаемых запасов нефти в Томской области. Договор о проведении работ подписали ректор ТПУ Петр Чубик и гендиректор предприятия Виктор Мисник.

Срок действия договора - до 31 декабря 2022 года.

«Томский политех - это первый вуз в азиатской части России, где начиналась подготовка кадров, мы первыми за Уралом начали подготовку геологов и нефтяников. Мы накопили за последние годы новые компетенции, у нас есть приличная материальная база», - сказал на церемонии подписания Чубик.

Мисник отметил, что в Томской области компании интересны не только запасы углеродов, но и научный потенциал.

"Мы проводили геологоразведку, нашли нефть, но как идти вперед, пока не знаем. Будем использовать научный потенциал Томской области", - цитирует Виктора Мисника ТАСС.

Ранее сообщалось, что "Газпром нефть" запустила ряд проектов по освоению трудноизвлекаемых запасов нефти в РФ, один из них - "Палеозой" - на территории Томской области в рамках проекта "Инотомск". В рамках договора томские политехники разработают технологии, которые помогут искать трудные залежи нефти в отложениях доюрского комплекса, изучат строение и оценят перспективы нефтегазоносности.

Просмотров 8213
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции